Basket Club de Boisset : site officiel du club de basket de SAINT VINCENT DE BOISSET - clubeo

19 novembre 2017 à 14:03

Basket-Club de BOISSET: Les résultats du Week-End.

Week-end de championnat : reçu 5 sur 5 pour le Basket-Club de BOISSET !

5 rencontres à domicile avec les U9 (qui ont joués le vendredi - un match en retard - et le samedi), les U15 Féminines, les Séniors Féminines et Masculins.

La formation U20 Masculins, quant à elle, était en déplacement à Belmont de la Loire.

Les U9 du Basket-Club de BOISSET font coup double ce Week-End !

La semaine dernière, nous vous expliquions le fait que les petits jouaient en 6 « quarts-temps » de 4 min. et que le score n’est pas affiché en terme de points marqués mais en période gagnée.

Si la manche de 4 min. est remportée, par exemple sur le score de 10-6, le compteur affichera 1-0.

Mais il y a également une subtilité à connaître : en cas d’égalité de points lors d’une manche, les 2 équipes marquent 1pt chacune.

Vendredi soir, la jeune garde de Boisset affrontait Montagny en match en retard. Diminués en effectif (seulement 4 joueurs sur la feuille), les montagnards n’ont malheureusement pas pu faire grand-chose face aux protégés de Sébastien.

Notons tout de même que les adversaires d’un soir ont livrés une belle bataille sans jamais se décourager.

Samedi après-midi, c’est un match totalement différent qui se présentait aux boscois avec un bel adversaire sur le parquet : St-Denis-de-Cabanne. Quel beau match ! Les 2 formations se donnaient coup pour coup courant chacune après le score (3 « quarts-temps » à égalité de points !).

Enormément d’efforts pour tous ces jeunes dont les progrès techniques évoluent au fil de la saison. Et à la clé une très belle victoire.

Victoire contre Montagny 6-0 (Score 48-8)

Victoire face à St Denis de Cabanne 6-3 (Score 22-17)

Merci aux U15 Féminines pour la table et l’arbitrage

Félicitations aux enfants et au coach.

Nous vous le disions la semaine dernière, la future relève de Boisset devait être équipée de ses nouvelles couleurs pour ce week-end de championnat.

Merci à la société VERBE Emballages de Riorges qui a offert à nos U9 un magnifique jeu de maillots et shorts aux couleurs du club que les enfants ont su honorer par 2 belles victoires. Le Basket-Club de BOISSET a offert des sweats à l’ensemble des jeunes licenciés.

Les U15 Féminines : comme on l’avait prédit les efforts ont payés !

La formation de Blandine avait à cœur de renouer avec la victoire après 3 revers consécutifs. Un bel esprit règne dans cette équipe qui ne se décourage pas sur le terrain.

Et ce samedi, tous ces efforts ont été récompensés. Opposées à Lentigny-Villerest, les boscoises ont fait preuve d’envie et de détermination. Une défense efficace et une attaque plus coordonnée, les Blanches et Rouges dominaient leur adversaire dans le jeu (1er quart : 12-6 / 2ème quart : 22-5).

Largement en tête à la mi-temps, le coaching décidait de faire souffler l’effectif en passant en défense de zone à la reprise. Mais, maîtrisant mal ce passage et perdant de leur adresse aux tirs, les protégées de Blandine et Philippe voyaient leurs homologues équilibrer les débats (3ème quart : 11-8). Revenant à un système défensif en individuel afin de palier leurs défauts en zone, les locales n’arrivaient pourtant pas à réitérer leur partition de la 1ère mi-temps. Essentiellement dû à de nombreuses pertes de balles et une attaque moins prolifique (4ème quart : 7-6).

Très belle victoire des U15 Féminines face à Lentigny-Villerest : 52-25

Félicitations à toutes !

Les U20 Masculins se relancent en championnat !

Le coach avait donné le ton avant la rencontre : Solidarité, Union, Volonté de gagner ensemble !

Le discours passe auprès des espoirs du club et Thomas voyait son équipe attaquer la rencontre sous les meilleurs hospices en refroidissant immédiatement Belmont dans le 1er quart (13-2). Comme à leur habitude, les boscois alternent le jeu rapide en déstabilisant leur adversaire aussi bien dans le jeu intérieur qu’en extérieur (+4 à la mi-temps).

La pause allait avoir des conséquences sur les Blancs et Rouges. Et Belmont n’est pas une équipe qui se laisse prendre au dépourvu, qui plus est sur ces terres. Revenant dans leurs petits travers (pertes de balle essentiellement), Boisset limitait la casse en attaquant la dernière mène avec 1 point d’avance.

Le 4ème quart voyait les 2 formations se livrer une bataille de titans. Un « mano à mano » où tous les coups étaient rendus. A l’attaque du « money time », les locaux menaient de 4 points (profitant d’un manque de concentration des boscois). Dans cet instant du match, c’est le coaching qui allait jouer un grand rôle.

Galvanisant ces troupes, Thomas ravivait la flamme et nos U20 relançaient les assauts par des paniers primés et une présence aux rebonds efficace.

Très belle victoire à l’extérieur face à Belmont-de-la-Loire : 66-72

Félicitations aux joueurs et au coach. Il y a un coup à jouer dans ce championnat.

Les Séniors Féminines: « Un derby sous haute tension »

Les Féminines affrontaient leurs voisines du B.C. Commelle-Vernay se samedi soir à la salle des sports.

Et ce ne fut pas une partie de plaisir en ce début de rencontre où le rythme était soutenu d’entrée de jeu.

Beaucoup de tension et d’agressivité dans ce 1er quart où Commelle cherchait plus à déstabiliser qu’à jouer tant sur le terrain que sur le banc (20-13).

Ne rentrant pas ce débat, la formation de Grégory allait répondre avec ce qu’elle sait faire de mieux : du jeu !

Hermétiques et combatives défensivement, efficaces et hargneuses en attaque, les boscoises allaient vite doucher leurs adversaires en claquant un 19-2 au 2ème quart-temps.

Les esprits se calmaient à la mi-temps et le basket reprenait un peu plus ces droits. Commelle affichaient de belles phases de jeu mais les Blanches et Rouges restaient maîtresses du scénario (3ème quart : 24-14).

Ayant cumulées beaucoup de fautes tout au long de la rencontre, les commelloises encaissaient les paniers primés sans pouvoir faire grand-chose en retour butant sur une défense imperméable.

Seul petit bémol, la sortie sur blessure au 2ème quart de Lucille. Espérons que cela ne soit pas trop grave et quelle revienne vite sur les parquets.

Le petit plus, et nous en faisons référence régulièrement, une fois encore le coach disposait de 11 joueuses disponibles pour cette rencontre. Et Justine était présente pour encourager ces co-équipières. Preuve, une fois supplémentaire, du très bel état d’esprit de groupe.

Mention spéciale à Charlène RAY, présente dans tous les compartiments du jeu, qui a imposé la cadence et inscrit le tempo de son équipe.

Victoire: 87-39. Toujours invaincues toutes compétitions confondues. Félicitations.

Les Séniors Masculins: une victoire large mais dans la douleur.

Tout comme leurs collègues Féminines, les Séniors Masculins du Basket-Club de BOISSET étaient confrontés à Commelle-Vernay.

Les boscois attaquaient le match tambour battant avec un 10-0 en 3 min. puis ce fut l’extinction le reste du 1er quart-temps (14-10). Les locaux jouaient avec leurs pires défauts : se mettre au rythme et au style de jeu de leur adversaire.

Incapables de prendre l’ascendant, un peu de laxistes en défense, les locaux montraient une image qui n’est pas du tout la leur. Et Commelle, disposant de très beaux arguments dans le jeu, ne lâchaient rien en remportant ce deuxième quart (22-24).

De retour du vestiaire, les Blancs et Rouges se ressaisissaient enfin. Plus sérieux, imposant leur rythme et surtout en changeant de plan défensif, les commellois, pris en individuel, butaient sur une défense plus rigoureuse, offrant un impact plus physique sur le jeu (3ème quart : 30-17).

La machine lancée, le système défensif inchangé, les masculins du Basket-Club de Boisset déroulaient le dernier quart sans grande inquiétude (30-13).

Il est a noté que le jouer ensemble s’acquiert aux entrainements. Les présences sont là mais sont disparates pour retrouver une cohésion rapide dans le jeu. Gardons en tête les objectifs.

Mention spéciale à Nicolas FEUGERE, qui relance sans cesse l’équipe par son efficacité et son envie.

Victoire 96-64. L’aventure continue…